Por Gabriela Guenther
Foi inaugurado em Bertioga, na Riviera São Lourenço, o primeiro McDonald’s “verde”, com certificação LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) para construções sustentáveis, da América Latina.
Captação de água da chuva, utilização de materiais naturais e renováveis e gerenciamento de resíduos são algumas das técnicas usadas no projeto.
“A conquista desta certificação mostra que as soluções arquitetônicas e de construção implementadas no restaurante são ambientalmente sustentáveis e reforça o compromisso da empresa com a preservação ambiental”, afirma Dorival Oliveira, diretor de Expansão da Arcos Dourados Brasil, empresa operadora da marca McDonald’s na América Latina. (Fonte: Valor Ecológico)
Isso quer dizer que podemos comer Big Mac com a consciência limpa? O que impulsiona esse tipo de ação: preocupação real com o meio ambiente ou preocupação em atrair um público que começa a simpatizar com empresas que assumem uma postura socioambientalmente responsável?
Sustentabilidade é a palavra do momento e é preciso ficar atento para não se deixar enganar por propagandas que usam expressões que estão na moda, mas que não aplicam o conceito de sustentabilidade em sua produção.
Saiba o que é sustentabilidade.
Tags: McDonalds
14/01/2010 às 14:04
[…] Fonte: Blog Verde Dentro […]
04/06/2010 às 17:13
[…] Sustentabilidade para brasileiro ver. […]